【职业教育活动月】健康宣教送医下乡 终身学习仁心惠民
日期:2024年05月24日     作者:李鹏    来源: 卫生技术学院    点击数:

(本网讯 李鹏)5月23日,卫生技术学院在孝昌县万冲村开展健康宣教送医下乡活动。

活动现场,教师志愿者免费为村民送医送药、测量血压、血糖,根据测量结果给予相应建议。志愿者向村民们普及血压高、血糖高、血脂高、糖尿病等常见疾病的防治知识,以及合理饮食、适量运动、戒烟限酒等健康生活方式的重要性。

王峰副教授为村民们开展 “生活习惯与心脑血管疾病” 为主题的健康讲座,从健康的生活习惯、健康指标ABC、拨开迷雾识真相、异常征兆早就医四个方面宣传健康知识。叮嘱村民注意良好的饮食习惯、加强体育锻炼、禁烟限酒、排解心理压力、加强体重管理;控制血压、血糖、血脂、体重、腰围;纠正关于血压、减肥、把氨基酸或白蛋白当营养品、西药有毒副作用中药无毒副作用的错误认识;警惕撕裂样疼痛、胸痛、头痛、恶心、说话困难、活动不便等异常状况,早发现早就医,牢记健康无小事。

此次送医下乡活动,受到村民们欢迎。大家表示,通过活动,村民了解了自己的健康状况,学到了实用的健康知识和健康生活方式。

(审核:程瑛)