【职业教育活动月】副校长胡昌杰带队赴武汉市第二卫生学校调研
日期:2024年05月15日     作者:吴俊丽 程元珍    来源: 卫生技术学院    点击数:

(本网讯 吴俊丽 程元珍)5月14日下午,副校长胡昌杰带领卫生技术学院一行6人前往武汉市第二卫生学校调研,就进一步落实“3+2”中高职联合培养工作等进行深入交流。

交流会上,武汉市第二卫生学校校长金法明介绍了学校的地理位置、办学历史以及康复专业的独特优势。双方就“3+2”人才培养方案中的中高职课程衔接、实习实训安排、学时分配等关键问题进行了深入探讨。

胡昌杰强调,尽管“3+2”联合培养模式受到家长和学生的广泛青睐,生源质量良好,但仍需加强教学过程管理。他建议每学期设置抽考课程,及时掌握学生的学习状态,并对学习态度不端正的学生进行警示,以不断提升人才培养质量;与武汉市第二卫生学校共同开展师资培训和专业建设的意见,以不断完善“3+2”人才培养体系。康复治疗技术专业“3+2”中高职联合培养工作已取得阶段性成效,希望进一步优化联合培养方案,搭建中高衔接的立交桥,实现开放办学的新突破,为康复治疗技术专业的发展注入新的活力。

卫生技术学院院长胡国平提出了就康复治疗技术专业“3+2”联合培养人才培养方案申报立项的建议,以更好解决教学实施过程中课程衔接、实习实训等系列问题。

座谈会后,胡昌杰一行实地考察了学生的实训环境。前往教室,看望了“3+2”康复技术班的学生,并与他们进行了亲切的交流。湖北职院卫生技术学院副院长杨毅向学生们介绍了学院的基本情况、康复治疗技术专业的发展历程、目前取得的成绩以及未来的发展方向,并鼓励学生们努力学习,争取以优异的成绩进入湖北职业技术学院继续深造。

(审核:胡国平)