院部动态
【职业教育活动月】学校与美国戴维斯大学合作办学线上研讨会成功举行
日期:2024年05月14日     作者:张毓芬 吴文芳    来源: 对外合作交流处    点击数:

(本网讯 张毓芬 吴文芳)为进一步提升学校国际化办学水平,5月13日晚,我校与美国戴维斯大学的合作办学研讨会在乐学楼虚拟仿真基地举行。戴维斯大学副院长何强、教务长助理章若娜,对外合作交流处处长王俊平及部门成员、教育与艺术学院院长肖成林、财经与旅游学院院长徐斌华及两院分管项目领导、专业负责人等参加了会议。

会上,戴维斯大学副院长何强与学校对外合作交流处处长王俊平分别就两校办学历史、专业优势以及国际化办学情况等进行了介绍。随后,双方就两校电子商务专业、学前教育专业课程体系设置、联合教学计划等问题进行深入交流与探讨。下一步,双方将就这两个专业合作办学的人才培养实施方案进行进一步磋商。

戴维斯大学创办于1858年,是位于美国俄亥俄州一所拥有160余年历史的综合性高等学府。学校设置有医疗健康、商科、设计、儿童早教、语言类等多个专业,提供涉及文科、理科、商科、艺术、医科多领域、多专业的国际化、高端化本科层次课程。

本次研讨会是我校与美国戴维斯大学就中外合作办学项目开展的首次研讨会,标志着我校中外合作办学项目申报工作正式启动。

(审核:王俊平)