学校召开清廉学校建设督办推进会
日期:2024年07月17日     作者:梁 超    来源: 纪委 监察专员办公室    点击数:

(本网讯 梁 超)7月16日,2024年清廉学校建设督办推进会在图新大楼1016会议室召开。学校党委委员、纪委书记、监察专员王文康主持会议并讲话。

会上,清廉学校建设各牵头单位负责人对照《中共湖北职业技术学院委员会2024年清廉学校建设实施方案》,从清廉学校建设工作推进情况、存在的问题和下一步工作打算三个方面进行了汇报。

会议指出,清廉学校建设是全面从严治党在我省教育领域的战略部署和生动实践。学校党委高度重视清廉学校建设,把推进清廉学校建设作为落实全面从严治党、营造风清气正政治生态和育人环境的重要举措,作为推进清廉湖北建设、办好人民满意教育的重要内容,不断巩固深化、创新拓展,取得了一定成效。

会议强调,2024年,学校党委提出要以实施清廉党风引领、清廉文化浸润、教师尚廉从教、学生养廉成才、干部守廉实干等“五项工程”为抓手,统筹谋划、系统施治,努力实现党风清正、校风清明、教风清淳、学风清新、作风清廉的“五清”建设目标。各单位要认真梳理,查漏补缺,以更高站位、更大力度、更实举措、更优成效,确保今年各项建设任务高质量完成。

会议要求,各单位要切实扛起政治责任,着力推动学校建设方案落实落地。要强化职能职责,着力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要服从教育主业,推动清廉学校建设融入中心、服务大局,着力打造“五清”学校品牌。

清廉学校建设各有关牵头单位负责人、学校纪检监察机构全体人员参加了会议。

(审核:张亚玲)