6金5银4铜!我校在湖北省第十三届大学生"挑战杯"竞赛中再创佳绩
日期:2024年06月24日     作者:张星月    来源: 校团委    点击数:

(本网讯 张星月 )6月16日,由共青团湖北省委、湖北省教育厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省科学技术协会、湖北省学生联合会主办的湖北省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛圆满落幕,我校荣获6金、5银、4铜,推送项目全部获奖,获奖数目和质量再上新台阶,获金奖数量和获金率均居全省高职院校第一。

本次大赛自启动以来,学校高度重视,校领导多次关心、指导赛事备战工作,相关职能部门密切配合,各学院广泛动员,最终收到了来自10个院部的92件参赛作品,涵盖了科技创新、乡村振兴、生态文明、文化创意、社会治理等多个领域,参赛师生超过千人,项目数量及参与人数均创历史新高。

备赛过程中,学校团委积极组织、精心筹备,先后邀请校内外专家对项目进行了指导,并按照省赛现场赛要求开展了路演答辩2轮、集中培训4次,帮助参赛师生更好了解赛事相关规则、查找差距与不足,切实提升了项目竞争能级。经校内初赛、复赛、决赛等环节,15件作品被遴选参加省赛并全部获奖。

此次“挑战杯”竞赛成绩的取得,充分展示了学校人才培养和创新实践教育的最新成果。学校团委将以本次竞赛为契机,联动各部门,构建全链条育人体系,进一步深化学生的创新创业能力培养,充分做到“以赛促学、以赛促创、以赛促教”,努力搭建创新平台,鼓励和推动更多青年学生增强创新意识、提升实践能力,为学校的高质量发展贡献青春力量。

(审核:鲁若曦)