学校举行领导干部警示教育会
日期:2024年05月28日     作者:    来源:     点击数:

(本网讯 向如利 )5月27日上午,学校举行领导干部警示教育会,观看警示教育片,党委书记郭国文讲纪律党课。全体在校校领导、各单位党政主要负责人、相关职能部门副科级以上干部及项目负责人参加会议。

郭国文指出,加强党的纪律建设是马克思主义政党的本质要求、是我们党的优良传统、是全面从严治党的治本之策。全校党员干部要把学习新修订的《条例》作为终身必修课、常修课,做到学有所得、学有所悟、学有所用,不断提高加强党的纪律建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉做遵规守纪的模范党员。

郭国文要求,要不折不扣严守党的“六大纪律”。严守政治纪律、做到“两个维护”,严守组织纪律、做到“四个服从”,严守廉洁纪律、永葆清廉本色,严守群众纪律、践行为民宗旨,严守工作纪律、勇于担当作为,严守生活纪律、锤炼道德品行。要时刻注重用党的纪律校正思想和行动,切实把遵规守纪刻印在心,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常,化为习惯。

郭国文强调,要坚决扛牢管党治党政治责任。牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念。学校党委和各级党组织要切实担负起主体责任,党委书记和各级党组织书记要认真履行“第一责任人”责任,其他班子成员要严格落实“一岗双责”,学校纪委和党组织纪检委员要切实履行监督责任。要坚持党性党风党纪一起抓。固本培元强党性,驰而不息正党风,持之以恒抓党纪。要切实强化纪律执行。坚持抓早抓小,动辄则咎,让纪律真正成为带电的高压线,坚决同一切违反党的纪律的行为作斗争,把全面从严治党落到实处,推动学校全面从严治党取得新成效。

(审核:张亚玲)