市委书记胡玖明莅校调研
日期:2024年05月15日     作者:李琦 陈灏    来源: 宣传部    点击数:

(本网讯 李琦 陈灏)5月14日,市委书记胡玖明到学校调研并召开座谈会,协调解决学院发展面临的困难问题,推进职业教育高质量发展。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于职业教育的重要论述,全面落实立德树人根本任务,实实在在地把职业教育搞好,努力培养造就更多高技能人才,助力新质生产力发展,为谱写中国式现代化湖北实践孝感篇章提供有力人才支撑。

胡玖明来到护理虚拟仿真实训基地、康复实训中心,详细了解护理专业群建设、特色课程设置、教学模式创新等情况,指出要进一步创新办学理念,全面提升学生临床思维能力和综合实践能力,打造高水平专业群,为孝感定向培养更多高素质护理人才。

在机电工程学院,胡玖明先后深入机器人实训室、新能源汽车实训室、数控实训中心,边走边看,边听边问,了解产教融合、校企合作等情况。他强调,要把服务地方产业发展、培育本土工匠作为重要方向,深化市域产教联合体建设,加快建设一支知识型、技能型、创新型产业工人大军。

在虚拟仿真思政课教学体验中心、“匠心匠能”学生社区、心理健康中心,胡玖明认真听取学校思政课改革创新和一站式学生社区、心理健康育人体系建设等情况介绍,指出要牢记立德树人使命,持续增强思想政治教育的亲和力、针对性和实效性,促进学生身心健康发展。

座谈会上,胡玖明听取了学校相关情况介绍,对学校各方面工作给予肯定。他说,近年来,湖北职院办学规模、综合实力稳步提升,一批品牌专业、特色课程在全国有影响、全省有位次,取得的成就可圈可点。当前,全市产业发展势头强劲,为高素质技能人才提供了广阔舞台,职业教育前景广阔、大有可为。湖北职院正处于高质量发展关键期,我们要围绕学校发展所需,尽最大努力提供支持保障,以最快速度解决困难问题,全方位助力学校做大做强。

胡玖明强调,湖北职院要实实在在地扛牢职教使命,着力培养各类技能型人才,更好满足人才市场需求,发展具有孝感特色的现代职业教育。要实实在在地遵循职教规律,用好产教融合关键一招,更加注重培植特色,打造一批“立得住、叫得响、传得开”的国家级品牌。要实实在在地服务发展大局,紧跟产业发展和技术进步,切实发挥人才基地、技术推广、改革示范作用,助推孝感新质生产力的培育、发展、壮大。要实实在在地培育职业精神,坚持课程育人、实训育人、文化育人,激励广大青年走好技能成才、技能报国之路。

市领导吴琼、帅逊、吴婕,学校党委书记郭国文、校长郭沙等参加调研。